Шоколадно-мандариновый пудинг из семян чиа

А Вам не стыдно начинать день с шоколадного десерта? Наверное, именно это предложение будет вертеться на языке у всех, кто завидит Вас утром с банкой этого шоколадно-мандаринового пудинга из семян чиа.

Давайте-ка разберемся. Главный герой нашей сегодняшней кулинарной истории неимоверно богат Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, кальцием, клетчаткой, калием, магнием, железом. Добавим к этому списку энергию из изюма, витамин С из мандаринов, полезные жиры из орехов, эндорфины из шоколада. И чем Вам не идеальный завтрак?!

Разумеется, пудинг этот будет рад Вашему вниманию и в середине дня, и даже ближе к ночи, ведь по вкусу он больше напоминает роскошный десерт, чем скромный завтрак. Тем более то, что хорошо на завтрак, не страшно съесть и к полуночи:)

Итак, на 1 большой (500мл) или 2 маленьких пудинга Вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки семян чиа
  • 250 мл мандаринового или апельсинового сока
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 столовая ложка ореховой пасты (например, миндальной)
  • 1 чайная ложка корицы

+ при желании для украшения дольки мандарина, зернышки граната, орехи, кусочки какао-бобов

Приготовление:

Вечером кладем в любимую банку семена чиа и заливаем их мандариновым/апельсиновым соком. Разумеется, предпочтительно свежевыжатым, но нет в мире совершенства, так что заливаем каким есть:) Добавляем какао-порошок, корицу, изюм и ореховую пасту. Все тщательно перемешиваем, банку закрываем и отправляем на ночь в холодильник.

Утром завтрак-десерт готов отправиться вместе с Вами на работу/учебу/в гости, или же просто закутаться с Вами в любимый плед и быть беспощадно съеденным.

Наслаждайтесь и будьте здоровы!

Ленка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *