Свекольно-морковно-апельсиновый сок для души и тела

Удивительно, но факт, сырая свекла в сочетании со сладостью моркови и кислинкой лимона приобретает очень нежный, приятный вкус. А вдобавок к приятному вкусу еще и балует нас своей чрезвычайной полезностью!

Вот, например, свекла полезна для здорового кроветворения. Она способствует образованию красных кровяных телец (эритроцитов) и улучшает состав крови.

А еще свекла содержит бетаин, который не только отвечает за характерный красный цвет овоща, но и является мощным антиоксидантом. Таким образом свекла помогает нейтрализовать токсины и поддерживать естественный процесс детоксикации клеток.

Ну ладно, перестаю занудствовать разговорами о полезном, поговорим лучше о приятном.

Свекла обладает свойствами афродизиака! Содержащийся в свекле бор стимулирует половые гормоны и приводит к увеличению либидо. А фолиевая кислота является необходимым компонентом, способствующим фертильности и развития плода в первые месяцы беременности.

Ну что, пошли наслаждаться?

Итак, на 2 больших стакана/700 миллилитров сока Вам понадобятся:

  • 1 крупная свекла (примерно 200 грамм)
  • 4 крупные морковки (примерно 400 грамм)
  • 4 апельсина
  • 1 лимон
  • небольшой кусочек имбиря (при желании)

Приготовление:

Свеклу, апельсины и лимон чистим, морковь и имбирь тщательно моем (я покупаю органическую морковь и поэтому ее не чищу). Пропускаем все через соковыжималку. Наслаждаемся.

Будоражащего Вам аппетита,

Ленка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.