Сладкие банановые мини-маффины со шпинатом или материнское сердце ликует

Вот задачка. Мамам бы очень хотелось, чтобы их малыши ели богатую витаминами и микроэлементами продукты, а у малышей на эту тему очень часто свое, не схожее с маминым мнение. Вот взять, например, шпинат. Ваши маленькие чада уплетают за обе щеки шпинат и требуют при этом добавки? Мое да, в виде этих изумрудных маффинов! Да и мама не прочь ими полакомиться.

Кстати, шпинат придает маффинам только зеленый цвет, на их вкус он никак не влияет. Они получаются сладкими, нежными, сочными и вкусными, даже по словам заядлых сладкоежек.

А если ваше маленькое чудо не в восторге от «полезного» зеленого цвета, Вы можете вместе придумать маффинам забавное название, например, лягушачьи маффины, монстер маффины, маффины волшебника изумрудного города, и т.д.

Делюсь рецептом:

  • 3 средних спелых банана
  • 1 - 1,5 чашки муки (например, полбы)
  • 100 грамм шпината
  • ¼ чашки кокосового масла
  • ½ чайная ложка соды

Приготовление:

В кухонный комбайн или блендер кладем бананы, шпинат, кокосовое масло и размалываем до однородной консистенции (блендер размалывает шпинат чуть лучше комбайна, поэтому цвет теста из блендера получается еще более насыщенным).

Добавляем муку, соду и еще раз взбиваем. В зависимости от величины бананов Вам понадобятся 1 – 1,5 чашки муки. Я вообще делаю на глазок, главное, чтобы тесто вышло консистенции густой сметаны.

Раскладываем по формочкам для мини маффинов или обычных маффинов. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Из указанного количества продуктов получается 6 больших маффинов.

Мини маффины пропекаются примерно за 20 минут, если Вы печете обычные маффины, то им нужно чуть больше времени в духовке, минут 30-35. В любом случае готовность можно проверить зубочисткой или ножом. Если тесто к зубочистке/ножу не прилипло – готовы.

Надеюсь, этот простой рецепт понравится и Вам. Уверена, он точно понравится растущему организму Вашего маленького чада, да и Вашему тоже.

Зеленого Вам аппетита!

Ленка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.