Тыквенно-яблочные печеньки на овсяной муке с фундуком

Как, оказывается, элементарно просто делать вкусные веганские печеньки из простых натуральных ингредиентов. И не нужно никакого сахара! И никакой пшеничной муки! Вот, например, сейчас осень и в сезоне тыква и яблоки. Добавим к ним рекордсменку по содержанию железа овсянку, для сладости немного изюма и для ароматной вкусности много лесного ореха. И дом моментально наполняется согревающими осенними ароматами, а вкус поражает своей неполезностью! Кстати, эти тыквенно-яблочные печеньки идеальны и для детей (и им очень нравятся)!

Итак, для примерно 16 печенек Вам понадобятся:

  • 2 средних яблока (300 грамм)
  • небольшой кусочек тыквы (300 грамм)
  • полчашки овсяных хлопьев (80 грамм)
  • чашка фундука (160 грамм): полчашки размолоть, полчашки оставить целыми
  • полчашки изюма (80 грамм)
  • чайная ложка корицы

Приготовление:

Яблоки и тыкву моем. Из яблок удаляем сердцевидку, тыкву при надобности чистим (Хоккайдо, например, чистить не надо) и удаляем семечки. Режем тыкву и яблоки на небольшие кусочки и отправляем на плиту в кастрюле на среднем огне минут на 20 или пока яблоки и тыква не станут мягкими.

В кухонный комбайн или блендер добавляем овсяные хлопья и полчашки фундука и размалываем в муку. Добавляем корицу, готовые яблоки и тыкву и размельчаем все до однородной ароматной массы. Добавляем изюм и целые лесные орехи и размешиваем все аккуратно ложкой. 

Раскладываем тесто столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. Одна столовая ложка=одна печенька. Придавливаем ладонью и придаем форму кружочка. Печеньки должны быть достаточно плоские и тонкие (сантиметра 2).

Так как они не растекаются при выпечке, укладываем плотненько, тогда все 16 уместятся на один противень. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Наслаждаемся их осенним вкусом и храним в любимой банке в холодильнике несколько дней. 

Замечательного Вам настроения и прекрасного аппетита,

Ваша Ленка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.