Хрустящая шоколадная гранола (осторожно, вызывает зависимость!)

В отличие от магазинных гранол и других упакованных завтраков, эта гранола опасна только одним – она вызывает зависимость. Без всяких преувеличений. Засунув сегодня утром в духовку противень с очередной волшебной смесью и глянув на часы, я это окончательно осознала. Часы показывали 7.15. Утра!  По-моему, этим все сказано.

Когда твое маленькое чудо будит тебя в полседьмого, и ты с эйфорией бежишь на кухню делать очередную порцию гранолы на завтрак, пора делиться рецептом.

Вот и он:

  • 1,5 чашки овсяных хлопьев (грубого помола)
  • 0,5 чашки зеленой гречки (замоченной на ночь и хорошенько промытой водой)
  • 1 чашка кокосовых хлопьев
  • 1 чашка любимых орехов (мне нравится смесь кешью, миндаля, лесного и грецкого ореха)
  • 0,5 чашки тыквенных семечек
  • 0,5 чашки подсолнечных семечек
  • 1/3 чашки растопленного кокосового масла
  • 1/3 чашки кленового сиропа
  • 5-6 столовых ложек какао порошка

Приготовление:

Смешиваем в большой миске овсянку, гречку, кокосовые хлопья, орехи и семечки. Отдельно смешиваем кокосовое масло, кленовый сироп и какао до однородной массы. Получившуюся шоколадную массу добавляем к овсянке с орехами и тщательно все перемешиваем.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку минут на 30, при этом каждые 10 минут помешиваем.

Для того, чтобы определить готовность я обычно разламываю напополам один орешек. Если он уже слегка подрумянился изнутри – гранола готова.

Хрустящей гранола становиться только полностью остыв, поэтому не пугайтесь, что в горячем виде она будет достаточно мягкой и даже влажной. Полностью остывшую гранолу перекладываем в банку, в которой она может храниться несколько недель. Что маловероятно, уж слишком вкусно, чтобы долго храниться.

Подавать гранолу можно с любимым молоком (которое становиться шоколадным!), йогуртом или, например, с бананово-малиновым мороженым. Мы, признаться, часто едим прям из банки, и не только на завтрак.

Кстати, главное в этом рецепте это пропорции «мокрых» и «сухих» ингредиентов – жидкого шоколада и орехов со злаками. Главное, чтобы шоколад покрывал всю сухую смесь, а какие использовать орехи и семечки и какое сочетание злаков, решать Вам!

Приятного аппетита!

Ваша Ленка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.